つもりんの日本一周珍道中

休学院生のワクワクドキドキ日本一周物語

19+20+21日目~居候中

 


f:id:Speiviator:20220428133505j:image

どうも、つもりんです!

今は13時ごろ、佐田岬半島の中間辺りにある観光施設「佐田岬はなはな」よりお届けしています。

佐田岬の先端まで行きたかったのですが、道路工事をしていて2時間ぐらい待たないと通れないとのことだったので、なくなく引き返してきました( ;∀;)

仕方ないので、ここでパンを買って海を見ながらランチをしていたところです。

さて、今回は19~21日目、4/25(月)~27(水)までの記録をしていきます。

といっても、この数日間はずっと先輩の家に居候させてもらっていて、ブログ書いたり次の計画をたてたりとほとんど旅っぽいことはしてませんでした( ;´・ω・`)。

そのため、本当に少しだけの文章になりますが、今回もよろしくお願いしますm(__)m

 

居候中の食事事情について書くぐらいしかないのですが、毎食のようにナチュラルチーズを食べさせてもらいました。しかも、結構高級でおいしいやつです。

というのも、先輩はチーズを作る仕事をされていて、たまに持って帰ってくるみたいなのです。

カマンベールやモッツァレラといったメジャーなチーズはもちろん、工房オリジナルのものもたべさせてもらいました!

f:id:Speiviator:20220428132309j:imagef:id:Speiviator:20220428132501j:image

カマンベールは新しいものと熟成したものを食べ比べ、特に後者は濃厚にとろけます。

モッツァレラはトマトとの相性が抜群で、オリジナルチーズはワインが進みます!

この日は手作りの麻婆豆腐までごちそうになりました!

f:id:Speiviator:20220428132707j:imagef:id:Speiviator:20220428132719j:image

次の日にはカマンベールのチーズフォンデュまでごちそうになり、最高に美味しかったです!

f:id:Speiviator:20220428132935j:image

最終日には野菜たっぷりペペロンチーノを作ってくれて、旅の野菜不足を解消できました!もちろんおいしかったです!

 

平日なので先輩は日中お仕事に出ていて、こういった食事の他は夕方に一緒に温泉に行くぐらいでした。

社会人で忙しくて疲れるだろうにも関わらず、3日も泊めてくださって本当に感謝しかありません!

また、旅についてとてもポジティブな言葉をかけてくれて勇気が出ました!

ありがとうございました!m(__)m

いつかまた会うときには恩返しができるように頑張ります!

 

居候はここまでです。

今日分からはまた旅の続きを書いていきます。

それではまたノシ

  1. 53km、2時間17分(温泉や買い物)
  2. 1000円ぐらい(ほとんど先輩が出してくれました!ほんとうにありがとうございました!m(__)m)